第129章 疯狂大巴车(第2页)
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大巴车厢内的乘客就没有那么幸运了,他们的位置比华尔街玩钢丝的那批新移民还悬,不仅要随司机一同感受大盘的震荡,在上下起伏中缝缝补补,还要担心会不会被甩出窗外。
至于什么时候下车,或以何种方式下车,都只能交给时间。
跑得比火车快是常态,很多甚至能跑赢死神。
从某种程度来讲,行驶在印度山地的巴士可能也是世界上最安全的巴士。
在城市拥挤车流夹缝中慢行驶的大巴,往往会成为孕育坏种的温床,摇晃,律动,拥挤,会唤醒一头沉睡在南亚雄狮体内的兽性,再稳的刹帝利都有可能会变节,但山地巴士中,连个像样的猥亵犯都没有。
巴士狂暴的甩尾就像街头执法的木鞭,一下下抽打在乘客的肉体之上,而急上或急下带来的宇宙悬浮,让所有乘客都不得不死死抓住保命的座椅扶手,有些人恨不得把自己直接绑在司机的裤腰上。
曾有印度网友分享那种独特的人生体验,“没有人会在死到临头还幻想做爱,乘坐山地巴士的唯一感觉就是孤独,害怕全车只有你自己死去,看别人没死比自己活着还难受。”
如果认为印度山地巴士仅仅能跑山地,那还是保守了,“山地”的另一个说法是“全栖”,指的是天堑变通途。
我们应该感谢一些地图企业没有进军印度市场,不然全印度密集的水流、田野或泥沼,则漂满了不谙世事的印度人。
印度巴士原则上会打通任何两点之间的中间地带,就像盾构机一样令人放心,有路可以漂移,没有路也可以漂着移。
即便是退役飞行员在回乡乘坐巴士时,也常会出现身体不适,“说真的,我被巴基斯坦的枭龙追踪时都没这么紧张过,空中连续十几次死亡翻滚都能侥幸逃脱”。
但在花土沟子那条不足十公里的高之上,亲历者的胃液逆流成河,这群该死的司机宁愿翻车都不踩刹车。
印度大巴的加度是印度公路永恒的殇,司机需要提来抢夺客源,先到先得,后来者只能闻着前车的尾气前行。
在招呼人上车时,司机会简短有力地说“Buson,Buson!”久而久之,就成了谐音“巴丧”。
这些印度大巴是印度的“国车”,在恒河还未通往来世之前,印度人通过大巴接引往生。
他们的肉体在座椅上痴嗔,灵魂早已被甩飞到三界之外,很多人一上车就开始祈祷“湿婆保佑命苦的人哟,大家可都是陀罗”。
“oh,my湿婆”!
李凡这一伙人都不知道自己是怎么下车的,各个面色苍白、双腿抖,躺在泥泞不堪的道路上,嘴里不停的喷射出胃里残留不多的食物!
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